新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2015/4/10 類別 新聞
標題 新增查詢碼 報稅試算更方便
內容 2015-03-18 03:31:43 聯合報 記者沈婉玉/台北報導

國稅局今年將提供新的報稅服務,將在稅額試算書上提供「查詢碼」,民眾上網下載所得資料申報,不用再跑去國稅局查調所得,節能減碳又省時。

北區國稅局局長李慶華表示,每年約有6成的民眾符合稅額試算服務的條件,並收到稅額試算通知書。不過,只有6成4的民眾利用試算書報稅,許多民眾只是因為增加受扶養親屬等細微修改,就必須回歸原點,自行採網路或人工申報,浪費試算美意。

李慶華說,曾有民眾因為懶得自己書寫,乾脆用「剪貼」的方式,把試算書上的所得資料剪下來,貼到人工申報書上來報稅。

國稅局今年提供新服務,在稅額試算書上附上「查詢碼」。只要是認為試算內容不正確、需要修改的民眾,可利用查詢碼,搭配身分證統一編號、戶口名簿戶號及出生年月日,就可透過綜合所得稅結算申報軟體下載所得及扣除額資料,不用申請憑證、免用讀卡機,也不必跑國稅局。

民眾成功下載所得及扣除額資料後,就可以自行修正內容後上傳網路申報。稽徵機關也可臨櫃核發查詢碼給民眾,讓民眾回家查調所得。

李慶華說,去年有近600萬申報戶,國稅局共核發334.5萬多份試算書,其中有212.6萬人利用稅額試算申報,約占6成4。
資料來源 聯合新聞網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁