新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/4/29 類別 新聞
標題 港澳人士 可網路報稅
內容 2011/04/27
【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】

99年在台灣居留時間超過183天的港澳人士,今(100)年5月也可以採用網路申報在台所得稅。稅額2萬元以下的外籍人士,並可自行在網路上列印附有條碼的繳款書,直接至四大超商繳稅。

99年度個人綜合所得稅結算申報將自5月1日展開,財政部表示,外僑網路申報綜合所得稅已擴大適用對象,除目前已配賦統一證號的外籍人士以,香港及澳門人士今年起也可利用網路辦理所得稅申報。

依據規定,外籍人士在一個課稅年度內,在台居留時間超過183天,即需要辦理結算申報。今年起包括港澳人士在內的外僑,均可選擇採用網路報稅。100年4月15日起外僑可至財政部電子申報繳稅服務網站(http://tax.nat.gov.tw)或各國稅局網站下載網路申報程式。

申報登入方式主要有兩種:

一、以金融憑證(Financial CA)登入;並可下載本人當年度稅籍、所得及入出境資料。

二、以100年1月31日外僑居留證(ARC)所載統一證號及護照號碼登入,香港及澳門人士則以統一證號及許可證號登入;可自行鍵入外僑本人稅籍、所得及入出境資料,或匯入向財政部各地區國稅局臨櫃查調所得資料的檔案。

財政部指出,外僑完成網路申報後,應檢送證明文件包括扶養親屬、境外給付的勞務報酬、列舉扣除額、稅額繳款書等證明文件,並在6月10日前寄送至居留證所在地國稅局。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁