新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/2 下 類別 新聞
標題 52%納稅人 國稅局幫你試算稅額
內容 2011/05/01
【聯合報╱記者曾增勳/桃園報導】

5月報稅季節來囉!財政部北區國稅局今年新增提供稅額試算服務,桃園縣納稅人申報總數49萬多件,稅額試算申報數達25萬5728件,超過一半以上納稅民眾可利用稅額試算服務,透過書面、電話或網路電子化輕鬆報稅,不必趕月底排隊報稅。

北區國稅局桃園縣分局長張義卿表示,國稅局為提供納稅人綜合所得稅多元申報管道,今年推出綜所稅結算申報稅額試算服務,在報稅前,納稅人屬於結算申報單純者,國稅局會主動試算納稅人今年申報稅額。

從4月25日後,納稅民眾就會陸續收到國稅局主動寄發的稅額試算通知書,即是代表國稅局已經幫你算好今年申報稅額該繳、該退多少錢。

民眾只要核對稅額試算無誤,就可依規定繳稅或透過網路、書面回覆確認,完成今年綜合所得稅結算申報,不必像往年要拿著申報稅單去排隊報稅。

北區國稅局統計,全縣納稅人需申報綜所稅件數共49萬595件,被核定提供稅額試算服務的納稅人25萬5728件,張義卿說,全縣52%的納稅人,若核算結算沒錯,就可上網路確認回覆完成,不必再花時間申報納稅。

如有民眾不會上網路回覆,也可打電話回覆,北區國稅局今年提供「稅額試算來電通」受理確認申報服務,若納稅人不補不退,採取上一年度同一個退稅帳戶或退稅憑單退稅者,可電話確認報稅完成。

北區國稅局表示,即日起至5月31日止,提供「試算報您知」語音查詢服務,凡去年12月31日前設籍轄區的納稅人,可利用市話撥打0800-000321免付費電話,輸入身分證字號,可查知自己是否為稅額試算服務對象,請納稅民眾多利用試算稅額服務,不必在月底趕報稅或排隊報稅。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁