新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/5 下 類別 新聞
標題 利用網路憑證 不必人擠人
內容 2011/05/03
【聯合報╱記者陳美珍)】

查調所得與扣除額,管道不只一種。

財政部表示,使用網路查調最方便,納稅人可以自然人憑證或經財政部同意的電子憑證,經由網路向財稅資料中心查詢。選擇網路報稅者,更可以直接匯載利用,不必再逐一登打。

財政部說,有意運用政府所提供的所得或扣除額資料報稅的民眾,可親自以網路或至國稅局臨櫃查詢,也可委託他人向稅捐機關申請查詢。

若選擇不出門,直接以網路查詢者,共有二種方式可擇一採用,包括:至財政部電子申報繳稅服務網站,下載並安裝結算申報軟體查調;或者有國民身分證者,可以內政部核發的自然人憑證,或經財政部同意的電子憑證做為通行碼,使用綜所稅結算申報軟體,經由網路向財政部財稅資料中心查詢。

想要親自至國稅局臨櫃查調扣除額及所得資料者,可在稅捐機關辦公時間內,持國民身分證正本供稅捐機關查驗。

納稅人也可委託他人代為查調,但代理人必須提示其身分證明,並檢附委任書或授權書正本,及申請人的身分證等相關資料,供稅捐機關查驗;相關證明資料如為影本,須由申請人或代理人切結與正本相符合,才可以進行查調。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁