新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/19 類別 新聞
標題 截至15日 23%接受稅額試算
內容
2011.05.19 03:19 am 【經濟日報╱記者陳美珍/台北報導】

99年度綜合所得稅還有半個月左右申報期,財政部統計,全國完成申報手續者共有158萬戶,占全部應申報戶數的29%。

截至15日為止,採用網路與接受稅額試算申報件數多達約139萬戶,顯示民眾偏好快速及簡便的報稅工具。

據財部統計,至15日止總計已完成99年所得稅申報的家庭共有157.58萬戶,選擇接受政府今年首度提供的稅額試算服務申報者,共有64.23萬件,占全部核發的276萬件的23.3%。

財政部提醒民眾,已收到稅額試算申報通知書者,如果確定要接受政府代為計算所得稅的結果,必須要在申報截止日(5月31日)前完成確認回復的手續,才算完成報稅手續。

稅額試算服務沒有強制性,民眾如果想自行辦理結算申報,只要不回覆並在期限內以網路、二維或手寫申報書報稅即可。今年所得稅申報新增稅額試算服務後,使用人工手寫申報書與二維條碼申報的家庭也相對減少,但選擇以網路報稅的家庭則較去年同期增加。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁