新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/19 類別 新聞
標題 網路報稅好康一籮筐 國稅局抽獎總整理 贈送提貨券最大宗 液晶電視也很迷人
內容
2011/05/12

記者 楊晴萱 報導

  5月報稅季來臨,除了要掌握節稅妙方外,各種報稅獎勵也成為納稅人關注的議題之一。國稅局為鼓勵民眾多利用「憑證」網路報稅,今(100)年和往年一樣,五區都舉辦有抽獎活動,民眾只要憑自然人憑證及金融憑證報稅,就有機會帶回液晶電視、萬元提貨券等豐富好禮。

  使用金融憑證及自然人憑證申報綜所稅,不但可查詢七大扣除額資料,而且因網路憑證有加密功能,外人難以竊取相關資料,將大幅提升資訊安全。對於忙碌上班族而言,透過網路申報可節省不少寶貴時間,一切動作動動手指就可完成,逃離在國稅局大排長龍的惡夢。

  網路報稅不只安全、方便,國稅局還提供抽大獎的機會,今(100)年出手最闊綽的就是台北市國稅局,憑證報稅共提供了267個獎項,而新上路的試算服務也有115個獎項,頭獎為6萬元的提貨券、最小獎項有200張1,000元提貨券,總獎額高達110萬元。

  中區國稅局舉辦「百年E路發,樂透笑哈哈」活動,凡設籍於苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣等5縣市的納稅人,採用自然人憑證或金融憑證網路報稅,就可抽1,000元~3萬元不等的提貨券;再附上1張5~6月份的發票,還可兌換宣導品,如讀卡機、洗碗精等。

  除了提貨券外,部份國稅局則祭出3C好禮吸引納稅人。北區國稅局及高雄市國稅局都是以大螢幕的液晶電視為最大獎,其中又以北區提供的獎項數比較多,包括42吋液晶電視、照相機、摺疊式腳踏車、任天堂Wii、禮券5,000元與禮券2,000元,計有285個名額;而高雄市則有45位幸運兒可以把大獎帶回家。

  至於南區國稅局,頭獎為5萬元商品券,共有2名;另有商品券2萬元5名、商品券1萬元10名、商品券5,000元28名、商品券1,000元210名。今年各地區普遍以提貨券為大禮,不過納稅人只能向戶籍地國稅局申報,並無法自由選擇獎項多、獎額高的國稅局申辦。

  另一方面,內政部憑證管理中心則是結合時下最「夯」的社群網站舉辦抽獎活動,網友只要將活動訊息分享到臉書、Twitter、個人Blog…等,就可以抽讀卡機及限量紀念悠遊卡;報稅成功後,再抽iPad2。

  而財政部則是送出666項大禮,只要使用信用卡或晶片金融卡透過繳稅服務網繳稅,即可抽價值5萬元的數位液晶電視、iPad、筆記型電腦、觸控型手機、數位相機等多種3C獎品。

  使用網路報稅好處多多,忙碌的上班族若不想到國稅局等老半天,不妨多利用網路平台,安全便利又有好康可拿。
資料來源 卡優新聞網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁