新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/24 類別 新聞
標題 上線醫院少 報稅人苦尋收據
內容 2011/05/22【聯合報╱記者趙容萱、蔡佳妤、張明慧、曾增勳/台中報導】

報稅季節,不少使用自然人憑證報稅的納稅人氣炸了!今年首度開放醫療及生育費用可上網下載,但配合醫院少,還漏列,報稅人氣憤質疑「政府只做半套」,「還是得自行要收據,這是哪門子便民服務?」

李姓市民說,去年得知國稅局今年起開放醫藥支出可以下載,他就沒有收集單據,但上網報稅才發現,一家五口竟然只有老爸在國稅局公布的公立醫院有一筆二千九百元的醫藥費,現在根本找不回單據。

財政部指出,今年全國加入收據上線的醫院只有七十九家,包括台大附設醫院、分院、陽明大學附設醫院、成大附設醫院、分院六家及署醫廿八家、國軍醫院十四家、榮民醫院十五家、市立醫院十家及私立新光、亞東、馬偕、慈濟、中山醫大附設、高醫大附設醫院六家。 詳細查詢網址:http://www.ntas.gov.tw/county/ntas_h/business1/business1_news2_2.jsp
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁