新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/24 類別 新聞
標題 為何我沒有收到試算通知書?
內容 2011/05/24 14:28 【文/聯合理財網】

99年度綜所稅結算申報倒數計時,據財部統計,至15日止總計已完成所得稅申報的家庭有157.58萬戶,接受稅額試算服務申報者共64.23萬件,占全部核發的276萬件的23.3%。

到底哪些人符合條件,可以收到試算稅額通知書?國稅局表示,試算稅額服務的對象都是「電腦選的」,今年試算稅額服務首度開辦,僅有半數申報戶符合試算資格,條件是去年採用標準扣除報稅、所得單純者及扶養親屬連續二年未變動者,才符合資格。

其實,針對符合條件的對象,國稅局已於4月25日前寄發結算通知書及繳款書等相關表單,國稅局人員提醒,納稅人收到「試算稅額通知書」後,請務必詳細核對「試算稅額通知書」的各項內容,如果同意且接受試算結果,於100年5月31日前完納稅款或是回復確認試算結果,才算符合完成申報程序。

國稅局今年首推綜所稅新試算服務,非常方便,讓所得單純的民眾減少很多麻煩、提早報稅,明年將考慮擴大試算範圍。

國稅局表示,至5月31日止,提供「試算報您知」語音查詢服務,凡去年12月31日前設籍轄區的納稅人,可利用市話撥打0800-000321免付費電話,輸入身分證字號,可查知自己是否為稅額試算服務對象,請納稅民眾多利用試算稅額服務,不必排隊報稅。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁