新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/5/30 類別 新聞
標題 倒數2天 你報稅了嗎
內容 2011/05/29 【聯合晚報╱記者楊美玲╱台北報導】

今年個人綜合所得稅報稅只剩兩天,財政部初估,約有400萬戶已完成申報,但仍有逾130萬戶,約二成五家庭尚未報稅,財政部提醒納稅人,務必把握最後申報期限完成報稅。此外,財政部指出,今年首度實施的稅額試算申報服務,明顯有助於提升報稅速度,明年將會持續擴大辦理。

因還有近二成五民眾未報稅,各地區國稅局在5月30和31日的中午都會加班收件,並提供查詢所得、扣除額資料服務,而在5月31日報稅截止日當天,將會延長服務時間至晚上7時。

財政部呼籲納稅義務人,應把握最後期限完成報稅,否則若延遲繳稅,自6月3日起,每逾期2天繳稅,將會加徵1%滯納金。根據財政部統計,截至5月29日,已有近400萬戶完成99年度個人綜合所得稅結算申報,約占全部申報數的七成五,較去年同期增加逾50萬件,其中採用政府所提供代算所得稅服務,作為自行申報結果案件,已逾120萬件,約占原寄發的276萬件的43.5%。

財政部賦稅署表示,今年首次推出稅額試算服務,促使全台所得稅申報率較去年成長兩成,雖然距離財政部所希望達成的150萬件目標,還有些距離,但成效已算不錯。

官員指出,明年稅額試算服務可望擴大辦理,今年有不少民眾反應條件符合,但卻未收到稅額試算書,因此明年在挑選符合相關條件上會更精準,同時在檢討相關條件後,也會進一步討論擴大可放寬的程度,初估明年將會有超過300萬戶能夠收到稅額試算書。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁