新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/6/2 上 類別 新聞
標題 報稅截止 稅額試算回覆率近57%
內容 【2011/06/01 18:00 報導 】

  九十九年綜合所得稅結算申報已經截止,還沒申報的民眾一定要趕在六月二號以前申報,才不會被處罰。今年因為有「稅額試算表」的新服務,果然讓許多採取「人工」或「二維」報稅的民眾,改採稅額試算表報稅,財政部財稅中心指出,以寄發出的稅額試算表數量來計算,回覆率將近57%左右。(張佳琪報導)

綜所稅申報截止,七十萬人撐到最後一天才申報。財政部財稅中心發現,以往網路報稅的尖峰奀段都在五月三十一號晚上十一點到十二點之間,今年往前提早一天,五月三十號晚上十一點到十二點才是網路報稅高峰期,那段時間內,大概有兩萬兩千多件網路申報件數,遠高於最後一天晚上十一點到十二點的一萬七千多件。今年有不少網路報稅族選擇提早一天上傳報稅。

財政部財稅中心官員表示,報稅截止,用網路申報的有280萬件,稅額試算的有151萬件,稅額試算的回覆率接近57%。(t)「以當初寄出去的件數來看,第一年就有56%到57%民眾接受並採用這樣的服務」。

稅額試算繳稅太方便,因此也吸收了許多人工申報以及二維申報的件數,統計顯示,今年人工申報件數60萬件、二維申報件數23萬多件,都比去年同期少了一半。
資料來源 中國廣播公司
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁