新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/11/22 類別 新聞
標題 綜所稅試算 擴大服務
內容 2011.11.11 10:48 pm 【經濟日報╱記者陳乃綾/台北報導】

財政部次長張盛和昨(10)日表示,明(100)年綜合所得稅試算將擴大服務範圍,提高出單案件的正確性,並改善寄送作業流程,讓試算服務更方便。

今年5月報稅,財政部首次推出稅額試算服務,總共寄出276萬件稅單,最後成案共有162萬件,占全國申報戶三成。張盛和表示,根據財政部調查,採用稅額試算民眾,滿意度超過九成。

財政部決定,明年5月報稅時將擴大辦理稅額試算。99年有房屋交易所得、100年度查無房屋交易資料的民眾,也納入稅額試算的對象。明年寄出的試算稅單將增加到290萬件;成案預計200萬件,比去年多出二成。

今年寄送試算書時,並無郵局招領服務,郵局投遞三次仍未寄達,民眾就無法收到試算書。張盛和指出,明年還將留置郵局招領15天,方便民眾自行前往郵局領取。

如果今年報稅是採自然人憑證或金融憑證方式辦理網路申報或回復確認,財政部明年將寄送郵簡,通知納稅人自行透過上網檢視試算資料,不寄發試算書,以節能減碳。

另外,納稅義務人明年報稅時,可透過財政部免費電話,查詢是否適用稅額試算服務。

若是不退不繳的案件或退稅案件,且沿用去年金融帳號退稅的民眾,也可以電話語音辦理確認申報。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁