新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2011/12/26 類別 新聞
標題 報稅經核定 扣除額方式不得變更
內容 2011.12.12 02:09 am 【經濟日報╱台南訊】

台南市林先生來電詢問:他最近接獲98年度綜合所得稅核定補徵稅單,原申報時採用標準扣除額,現在是否可改以列舉扣除額申報?

南區國稅局臺南分局答覆:依所得稅法施行細則第25條規定,納稅義務人結算申報書中未選定列舉扣除額,亦未填明適用標準扣除額者,視為已選定適用標準扣除額。經納稅義務人選定填明或視為已選定適用標準扣除額者,於其結算申報案件經稽徵機關核定後,不得要求變更適用列舉扣除額。標準扣除額和列舉扣除額只能選擇一種扣除,所以如果列舉扣除額的金額大於標準扣除額的話,應選擇列舉扣除額比較有利。

納稅義務人每年申報時,應注意選擇對本身最有利的扣除額方式,如原採標準扣除額申報後,想改採列舉扣除額者,須注意在稽徵機關尚未核定前申請。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁
金融憑證網路報稅聯合服務網站-Yahoo!奇摩拍賣推出「安心賣家」進階身分認證

新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2010/8/13 類別 新聞
標題 Yahoo!奇摩拍賣推出「安心賣家」進階身分認證
內容
2010-08-05

業界首度採用金融安全憑證的電子商務平台 強化交易安全驗證服務再升級   

Yahoo!奇摩拍賣為提升網路交易安全,於2010/8/5正式宣佈針對「安心賣家」註1推出全新的自然人憑證與金融憑證兩大認證服務,不但成為國內業界率先採用金融憑證技術的電子商務平台,也是該驗證服務首次應用到非金融產業使用。藉此創新服務,Yahoo!奇摩拍賣將能提供有意加入「安心賣家」行列、願意共同打造安全交易環境的賣家更多元、便利的的身分資訊驗證方式。

交易安全再升級 推出2大即時身份驗證

  Yahoo!奇摩拍賣致力提供使用者便利的安全機制與服務,今年1月推出的「安心賣家」認證機制,就是為提升交易安全所做的最新努力。簡單的兩步驟:第一步透過銀行的「身分資訊驗證」,第二步則以Yahoo!奇摩「安全憑證」或「帳號安心鎖」來啟動帳號保護,經過雙重認證的賣家,不但可有效降低個資外洩的疑慮,也協助賣家減少帳號被盜用進行詐騙的可能性。

  除了原有的銀行帳號與信用卡認證註2, Yahoo!奇摩拍賣『安心賣家』即日起將新增自然人憑證與金融憑證認證這2大「身分資訊驗證」方式;這兩種方式皆採用即時授權、突破信用卡僅能對應一個Yahoo!奇摩帳號使用的限制,且相當於"網路身分證",可在網路資訊交換時,透過電子簽章程序,進行核對,迅速掌握賣家身份的正確性,降低因賣家身分不確定可能造成的風險,讓網友交易能夠更安心。

領先同業率先採用TWCA金融憑證 強化線上交易安全

  新增的「身分資訊驗證」方式中,Yahoo!奇摩拍賣所創新採用的金融憑證認證,是電子憑證的應用首度推廣到非金融應用的領域,更是首家採用此金融憑證的電子商務平台。以往金融憑證主要應用於繳稅申報服務、或銀行進行網路金流交易時所採用的身分驗證方式,相信這項日益普及且快速方便的認證技術能協助減少因賣家帳號遭盜用進行不法行為的可能性。

  Yahoo!奇摩拍賣安心賣家機制實施至今,受到近8成的買家認同而與安心賣家安心交易, Yahoo!奇摩拍賣邀請您立刻加入「安心賣家」行列,共同建構網購交易安全環境!

更多「安心賣家」制度介紹請見網址:
http://tw.help.yahoo.com/auct/promo/yseller/index.html
更多「自然人憑證」與「金融憑證」進階認證介紹請見網址:
內政部自然人憑證中心:http://moica.nat.gov.tw/
臺灣網路認證金融憑證::www.twca.com.tw
註1:安心賣家是指完成「身分資訊驗證」,並且啟用「帳號保護」相關設定的拍賣賣家。除了提升安全性外,安心賣家將擁有安心賣家專屬小標章,以供買家做為優先下標的選擇。

註2:Yahoo!奇摩拍賣信用卡認證方式,目前僅限中國信託與花旗銀行所發行的信用卡得使用此身份認證方式;且每張信用卡僅限單一Yahoo!奇摩帳號使用。
資料來源 Yahoo!奇摩網路安全中心
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁