新聞
活動
其他
公告

rss
  For GoogleReader
  For iGoogle
  For Bloglines
  For Live.com

 
關鍵字:
日期 2012/5/9 下 類別 新聞
標題 電子憑證可下單 還是網路報稅好幫手
內容 2012.05.08 03:00 pm
【經濟日報╱記者呂淑美/即時報導】

5月報稅季節又來了,為了提供投資人省時省力的報稅管道,富邦證券提醒投資人,富邦證券電子憑證不但可以下單,還是網路報稅的好幫手。

富邦證指出,投資人只要下載國稅局提供的報稅軟體,點選金融憑證登入後,並使用「富邦證券」電子交易憑證,即可下載戶籍、所得、勞健保以及扣除額等報稅資料,免除填寫資料的不便,透過報稅軟體還可自動算出最有利的計稅方式,進行綜合所得稅結算申報,讓投資人免出門、免排隊,線上輕鬆完成報稅手續。

富邦證表示,100年全國共有10萬餘納稅義務人,利用證券、銀行或保險公司所核發的金融憑證完成報稅,其中使用富邦證券憑證報稅件數合計共9,496人,佔全體金融憑證申報9.4%,使用人數是提供金融憑證23家業者中的前五大,顯示富邦證券提供的e化服務深獲客戶高度好評。

透過電子交易憑證報稅便利又安全,投資人再也不需要在5月的最後幾天,還要親至稅務機關或郵局排隊郵寄申報表格,富邦證也特別開闢報稅服務專區,清楚的教導投資人如何使用憑證報稅。
資料來源 聯合理財網
回上一頁
sharefacebookplurk

 


回首頁