下載報稅軟體
報稅軟體操作說明
憑證申辦FAQ
軟體使用FAQ
稅額試算服務FAQ
平板電腦報稅FAQ

 

報稅軟體下載網址:http://tax.nat.gov.tw
申報日期: 每年5月01日至5月31日
建議作業環境
作業系統:Windows 2000、Windows XP、Windows 7
硬體需求:Petinum III以上,記憶體128Mb以上

* (必讀)請納稅人詳讀網路報稅安全注意須知:
 
  • 納稅人網路報稅安全注意事項
  • 使用P2P分享軟體注意事項
  • 財政部提醒您 報稅前先移除P2P分享軟體
  • 網路報稅服務資訊安全說明
* 每年逢5/1申報期間開始,才開放使用憑證下載所得 、扣除額資料及上傳申報資料。
* 若使用VISTA作業系統安裝申報軟體時發生「指定的路徑太長...」訊息時,請見網路申報常見問題。
* 列舉扣除項目中之「依政治獻金法對擬參選人之捐贈」選項,其扣除條件為:對同一擬參選人每年捐贈總額,「每人」不得超過十萬元,此十萬元之限制是以個人為單位,而不是以申報戶為單位。
* 本程式已含使用內政部自然人憑證IC卡 MOICA_HiCOS_Setup 應用軟體,您不需另外再安裝MOICA_HiCOS_Setup。
* 使用二維條碼、或網路申報採現金繳稅(使用條碼繳款書至便利商店繳稅),應採「雷射印表機」列印二維條碼申報書或條碼繳款書,避免以「噴墨印表機」或「點陣印表機」列印,並檢視列印出的申報書條碼是否有缺漏、污損、模糊不清、扭曲變形等情況,以免影響您申報的權益。
無法列印之申報戶,可攜帶檔案磁片前往各國稅局,國稅局將提供列印服務。
* SHA1驗證檔,只供驗證安裝程式是否被竄改,申報人可不需下載。
* 若您使用憑證方式申報(含:自然人憑證、金融憑證),並於申報後匯出回執聯或申報資料,您必須使用同樣的憑證登入,才可進行匯入使用[匯出回執聯或申報資料(移轉其他電腦列印使用)]功能。

回首頁